Saladitos de jamón y queso | Aperitivos fáciles
Saladitos con frankfurt, salchichas, lomo y jamón serrano
Antes de empezar con la receta, os dejo unas alternativas para completar el aperitivo:
- Podemos rellenar los saladitos con salchichas de cerdo
- Combinar el relleno con trozos de salchicha de frankfurt
- Cambiar el jamón dulce por jamón salado
- o añadir tiras de lomo con queso, para chuparse los dedos
Ahora sí, os dejo el vídeo para que puedan ver más detallada la receta:
Ingredientes saladitos de jamón y queso
Los ingredientes que os vais a necesitar para los Saladitos de jamón y queso son:
- 1 masa de hojaldre descongelada
- 4 o 5 lonchas de jamón york
- 4 o 5 lonchas de queso
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo
Paso a paso receta saladitos jamón y queso
Descongelamos la masa de hojaldre y enharinamos para evitar que se nos quede pegada a la superficie y así podamos manejarla más fácil. La masa suele venir algo gruesa así que la estiramos un poco con el rodillo.
Ahora cortamos por la mitad a lo largo procurando dejar dos partes iguales. Para el relleno de los pastelitos cortaremos tiras de queso de aproximadamente 2cm de ancho más o menos y de igual forma con las tiras de jamón york. A lo largo del centro de una de las tiras de masa de hojaldre ponemos las tiras de jamón y queso en el centro de forma alterna hasta obtener 4 capaz, aunque si le sobran ingredientes podéis poner dos más.
Una vez hecho esto tapamos el relleno con un lado de la lámina de hojaldre y con una brocha de cocina pintamos con el huevo batido, para que quede bien pegado el otro extremo y no se abra mientras se cocina.
A continuación pegamos el otro extremo y damos la vuelta a tira del hojaldre. Volvemos a sellar con huevo batido y espolvoreamos las semillas de sésamo. Cortamos las tiras en 4cm por cada masa salen unos 6 saladitos.
Hacemos el mismo proceso con la otra tira de masa de hojaldre y los ponemos en una bandeja con papel de hornear. Para terminar lo metemos al horno precalentado a 200| y los dejamos hasta que estén doraditos.
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