Sándwich de Milanesas


 Sándwiches




El sándwich de milanesa es un clásico de la provincia de Tucumán y una de las comidas más populares de Argentina. Los tucumanos le dicen sangui tucumano y hasta le hicieron un monumento


Ingredientes

  • 4 fetas de milanesa (nalga preferentemente)
  • 2 huevos
  • ajo y perejil picado, a gusto
  • 150 g de pan rallado
  • 4 panes para sándwich
  • 50 g de lechuga arepollada
  • 8 rodajas de tomate redondo
  • Sal, a gusto
  • Mayonesa y mostaza, a gusto
  • Leche, a gusto

Ingredientes de la salsa picante

  • 50 g de locoto en polvo
  • 50 g de ají molido
  • 2 partes de aceite de girasol
  • Una parte de vinagre de alcohol

Preparación

Paso 1

Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y pincharla con un tenedor.

Paso 2

Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal pimienta y perejil fresco picado.

Paso 3

Apanar la carne con pan rallado, cubrirla con un separador de nylon y aplastarla con el palote.

Paso 4

Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para que la carne no se endurezca.

Paso 5

Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y mezclar.

Paso 6

Cortar la lechuga en tiritas bien finas y los tomates en rodajas finas también. 

Paso 7

Cortar la en lonjas del ancho del pan y superponerlas.

Paso 8

La salsa picante. Unir todos los ingredientes.​

Paso 9

Armar el sándwich con la milanesa, la lechuga, el tomate, la mayonesa y si se desea, la salsa picante.


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