Sándwiches
El sándwich de milanesa es un clásico de la provincia de Tucumán y una de las comidas más populares de Argentina. Los tucumanos le dicen sangui tucumano y hasta le hicieron un monumento
Ingredientes
- 4 fetas de milanesa (nalga preferentemente)
- 2 huevos
- ajo y perejil picado, a gusto
- 150 g de pan rallado
- 4 panes para sándwich
- 50 g de lechuga arepollada
- 8 rodajas de tomate redondo
- Sal, a gusto
- Mayonesa y mostaza, a gusto
- Leche, a gusto
Ingredientes de la salsa picante
- 50 g de locoto en polvo
- 50 g de ají molido
- 2 partes de aceite de girasol
- Una parte de vinagre de alcohol
Preparación
Paso 1
Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y pincharla con un tenedor.
Paso 2
Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal pimienta y perejil fresco picado.
Paso 3
Apanar la carne con pan rallado, cubrirla con un separador de nylon y aplastarla con el palote.
Paso 4
Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para que la carne no se endurezca.
Paso 5
Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y mezclar.
Paso 6
Cortar la lechuga en tiritas bien finas y los tomates en rodajas finas también.
Paso 7
Cortar la en lonjas del ancho del pan y superponerlas.
Paso 8
La salsa picante. Unir todos los ingredientes.
Paso 9
Armar el sándwich con la milanesa, la lechuga, el tomate, la mayonesa y si se desea, la salsa picante.
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